Для счастья и песен из сборника наперекор ветру и

З ПОЕТИЧНОГО ЗБІРНИКА СТАНІСЛАВА БУРЯЧЕНКА «ЗЕМНІ ДОЛОНІ»

РУБРИКА «CУПРОТИ ВІТРУ І НЕГОДИ»

Памяти чилийского поэта
и певца Виктора Хара,
зверски убитого во время
пиночетовского военного переворота.


ДЛЯ СЧАСТЬЯ И ПЕСЕН.

Это не ново – расстреливать песню.
Но все же стреляют, стреляют в нее.
Чтоб мир наш не стал еще чудесней,
Вонзают в него фашизма копье.
Стреляли и в Конго, стреляли в Египте,
А во Вьетнаме сжигали живьем.
Стреляют в Ливане, стреляют на Кипре.
А мы все же боремся и живем!
Живем. Да, живем мы – для счастья и песен,
Живем, чтоб звенело капелью весен,
Чтобы зерно превратилось в колос
И громогласно звучал голос
Свободных и честных людей Земли.
Для этого мы родились и росли!

                Сентябрь 1976 г.

                Укладач – донька автора Світлана Станіславівна Бєляєва


Рецензии