Глаза волшебника

Смотрю на фото режиссера,
И вижу целый киномир,
В его глазах киноактеры,
Кадры не отснятых картин,
Стоп-кадры, дубли и прогоны,
И дни бессония, монтаж,
И где-то там слезой,
Как пропасть,
Первый волнительный показ,
Зал встал,
Звучат аплодисменты,
Не важно,
Как  тебя зовут,
Феллини, Чаплин
Или Бергман,
Всегда волнительно,
Прейдут?
Оценят замысел великий,
Или скучающий уйдут,
Все отразилось в миг
На фото,
Глаза с усталостью глядят,
Продумывая мизансцены,
И матеръял, что в день отснят,
Глаза  волшебника на фото,
Морщины на лицо легли,
 Их каждый лучик
Как мгновенья,
Что мысли еще снять должны
14.07.2012
____________________________
*Впечатление от фотографии Ингмара Бергмана


Рецензии