На войне всякое бывает

На войне всякое бывает:
Снаряды рвутся, все гремит.
На войне всякое бывает:
От тишины в ушах звенит.

На войне всякое бывает:
Теряют близких навсегда,
С лица Земли война сметает
Деревни, села, города.

Залпы «Катюш», и мчатся танки,
Вокруг огонь, как будто Ад,
И похоронки, и останки,
И сквозь огонь влюбленный взгляд…

Взгляд юной девушки-сестрички
С огромной жаждою любви.
Ты, жизни маленькой странички,
Война-злодейка, не порви.

И сквозь огонь и грохот танков
Солдат тот взгляд перехватил,
И не страшна теперь атака –
Он бой девчонке посвятил.

И за нее, за взгляд невинный
Солдат брал сопки, города.
Путь до Берлина очень длинный,
Но сквозь недели, дни, года

Упорно шел солдат к Победе,
А рядом с ним тот взгляд родной.
Любовь шла с ними по Планете,
Вела в атаку за собой.

И от беды она спасала
Незащищенные сердца,
Гибла от ран и вновь вставала,
И до победного конца

Вела влюбленных в сорок пятый,
В далекий май, где их ждала
Победа над врагом заклятым
И долгожданная весна.

И был в Москве парад Победы!
Назло всем недругам, врагам!
И над Рейхстагом флаг заветный…
И вражьи – брошены к ногам.

А на парад Любовь смотрела
Глазами полными от слез,
Война грозила ей расстрелом –
Носителю счастливых грез.

Но в тот далекий сорок пятый
Любовь сумела победить,
От зла спасти весь мир когда-то
И взгляд влюбленный сохранить.


Рецензии