Земля обетованная!

В полумраке бездонных Светил,
Среди сосен и лип потускнелых,
Есть тропинка, что невидима им -
Оголтелым и несмиренным.

Там укутаны в сумрак основ,
восседая в объятьях притихших,
затаились беспечная Жизнь и Любовь,
что на злобу позорных деяний людских
жаждут выждать ещё один смысл,
и спасти заплутавших во мраке светил
смелых путников, ищущих счастье.

- Мы идём не спеша по тропе,
гоним прочь бестолковость и скуку,
Обрывистость плена,
что поникнуть стремит нас во Тьме, -
не добраться до Счастья,
когда среди помыслов зыбких
манит Свет от сверкающих звёзд;

Перепутий ещё не прочитаны вереницы, -
Вереницы тех слов, что боимся сказать,
что боимся познать и поверить...

- Грянет явь, воцарится, и засияет свеча,
что стремит нас к заоблачным, млечным
Денницам. Сонмы Ангелов воинство ждёт,
когда зарево вспыхнет и Воитель Небесный взойдёт -
Вечность явит средь пылающих истин;
Нашей Веры бескрайности нет! Мы в отваге,
как прежде, сплотимся, и развеем ту Ночь,
знаменуя в раскатах небесных
Битву правды
                за справедливость, и гнев
обречён быть низвержен. Гнев высот Вавилона
И гневность обиды; всё закончится:
Будущность схем, чертежи ерунды и металла зарницы.

Вот и меч покоряет тоску
И исток доброты не тускнеет.
Отыскали Любовь и беспечную Жизнь,
и желаем явить Новый день
как восход Светлых истин,
          нетленных страницы...

Покорители сумрака Грёз.
- Мы лишь войны Господни! -
И лик Солнца как прежде блеснёт,
зачарует доспехи и латы неистовых звёзд.


Рецензии