Поник бутон, не распустившись...
Как вздох последний перед смертью.
Звезда судьбы, с небес скатившись,
Мне роковые нити чертит.
Цыганка–ночь, сверкни очами -
В них цвет угасшей Орхидеи…
К скале прикован я лучами
Со скорбным ликом Прометея.
Мне эта мука слаще воли,
Где вянет цвет в огне проказы…
Косит мне в грудь раскосым глазом
Орёл – мой Стражник Тяжкой Доли.
Рычит Душа во тьме кромешной
В аккорде диком камнепада…
Стою, закованный и грешный -
Готовый кануть в бездну Ада
Орёл – мой Брат Великодушный
Мне, как Судья Небесный внемлет;
Удар крыла! ОстрОг – разрушен!
Свободен путь святой на землю.
Но я уже не тот, что прежде.
В глазах моих величья завязь.
Я строг. Я бос. В простой одежде.
Так чудотворцы к нам являлись...
Грозный - 86
Свидетельство о публикации №112071408543
Наверное, гениально, ты - мастер слова, но, кажется мне, паришь так высоко, что даже Орёл, Брат Великодушный, хочет вернуть тебя к Земле поближе. С неизменным уважением и благодарностью В.Г.
Валентина Гаврюшина 18.08.2017 14:28 Заявить о нарушении
Владимир Буров 3 18.08.2017 16:17 Заявить о нарушении