Дар слова

Живу со слов Бетховена-шахтера.
Люблю назойливую щедрость языка
Бродяги-Бродского, у вечного актера
Распухла бы от сладостей щека,
Когда б не ужас смертного греха
И полчаса немого разговора.

В картежной лихорадке адской драмы
Божественна актерская игра,
Когда б игрок не торговал словами
И вместо клича истеричного: пора!
Как фаталист Барбе, как праздный щеголь Браммел,
Sic transit…и too late, до самого утра
Шептал, почти не шевеля губами


Рецензии