Минотавр

Чем утонченней, тем забавней
Тягчайший выбор-роль быка;
От полуобморочной славы
Слегка дрожат окорока.
Во всяком случае, пока
Сферичен сад, кубичен град-
Весь мир объемами объят.

Лишь кружит двойственный изгой
По схеме плоской и скупой,
Где нынче, всуе, сам с собой
Пируя и рискуя головой,
Потомок плоский погружает
Слепую душу в безысходность:
Предметы судорожно бьются,
Глаза парализовано молчат.

Потомок плоский и слепой,
Пока Ты молод головой,
Познай живое откровенье:
Пирамидальное строенье
Являет женщина собой.
И, вместе с тем, истошный вой,
Зловещий маскарад
Ничтожных и чудовищных влияний.

Приличной внешности наружная жена
Нам явлена просторной в основаньи,
К вершине ж истончается она,
Переходя в галимое «оно»,
Чтоб, в качестве метафоры природы,
Квадратный круг влетел в окно,
Воскликнув: здравствуй, нежная страна,
В которой воздух продан!

К чему нам воздух голубой,
Коль тьма сгустилась над судьбой?


Рецензии