Конец неба

По неожиданному снегу,
Сквозь моложавый, по-своему, день,
Стремятся нежные соседи
Уйти в себя недалеко.
В свое, сквозь пристальное детство,
Благоговейное соседство.

По умозрительному сну
Скользит провидческое детство
В метафизические сети
Благоговейных облаков.

И кто-то скажет, кто-то мудрый
На языке лесов и гор:
Дар языков-радар нетленный,
Богоискательный прибор,
Чей умудренный приговор
Суров как мученик смиренный.

Над ним, как облака, эпохи
Плывут в сияющем кольце,
И тихо, тихо, тихо, тихо-
Начало ждет в конце.

Как вечный миф о мертвеце,
Космогонический паук
Косноязычного пространства,
Архиепископ лженаук
Благословляет мир на пьянство,
Своей костлявою рукой,
Как сук корявой и сухой.

Приобретя привычку трогать,
Он в одночасье положил…
Под bal macabre,танцуя бога,
Живет, мятежен и двужил,
Но лишь врагов себе нажил.

И открывая вкус воды
Столь невесомый и безбрежный,
Он тщился, землю позабыв,
По небу плыть нагой и нежный.

Дабы, в отличье от невежды,
От "ню" до "нью" эпохи слепок,
Хранит от хаоса ключи,
Но fin du ciel от fin du siecle
Увы, не в силах отличить.

Ведь укротив свои лучи
Над нежной исчезающей фиалкой
Склонилось солнца колесо
И тихо, тихо, тихо, тихо…
В конце концов, в конце концов…



Рецензии