Будоражит, щемит и влечёт

   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Инесса Лунёва «Музыка».

Ах, сыграйте на арфе мелодий…
Время спойте… Услышать хочу,
Как в висках оно нынче не в моде.
Вы сыграйте, я – похохочу.

Затревожили  скрипкою нежность –
Я заслушалась Вас, чуть дыша
И в словах Ваших слышу безбрежность,
Что – д-смычком, д-по струне, д-не спеша…

Вы играете  чувства  роялем
И подыгрывает контрабас,
Открывая всё новые дали.
Ох, как хочется слышать мне Вас.

 Заиграли Вы радость – трубою:
Пусть пронижет мой дух во плоти!
Вам пропеть  Всё по силам собою,
Вам – по силам– с пропетым идти.

Ваша музыка строчек ласкает,
Будоражит, щемит и влечёт:
Этой музыке тихой внимая, -
Наслаждаюсь, и время – не в счёт.

На концерт я пошла не напрасно:
Вы аккордами слились во мне
И звучите безмерно прекрасно
В музыкальной своей тишине.


Будоражит, щемит и влечёт

Я купила пол-литра «Боржома»,
Литру «Пепси» и квас полтора -
Что-то жарко, не спится мне дома,
Буду это глушить до утра.

Затревожит «Боржоми» мне нежно
Иссушённое горло и рот.
«Пепси» тоже промочит безбрежно,
Да и квас проберётся как крот.

Буду пить я всё, тихо внимая,
Наслаждаясь, и время - не в счёт.
Что обычно вливаю сама я,
Будоражит, щемит и влечёт.

Всё, что загодя я закупила,
Пусть пронижет мой дух во плоти.
Лишь бы было потом мне по силам
Это всё  до горшка донести.


14 июля 2012 г.


Рецензии