Пёс, посвящается Саше Вайсману

    
Пёс остался один... схоронили
Человека, что гладил его,
Он приплёлся к знакомой могиле,
Всем ненужное здесь существо...

Он не выл, не скулил, но катилась
По оскаленной морде слеза,
Сердцем он понимал, что случилось
И краснели собачьи глаза...

Кровь струилась в израненных лапах
Рядом с холмиком ямка росла,
Вновь хотел он почувствовать запах
Кого глупая Смерть унесла.

Тут раздался карающий выстрел
И весёлое слово: - Попал!
У креста, что стоял над могилой
Окровавленный пёс умирал.

И пыхтел ухмыляясь, подонок
«Честерфильд» сигарету куря,
И дымок табака был так сладок
Для убийцы, «природы царя»...

Мы по жизни всегда одиноки
И позорно короток наш век,
Так не будьте же люди жестоки
Меру знай для себя... Человек.
                25.08.2011г.


Рецензии
Кстати, у Саши Вайсмана был 16.09 день рождения.
Если не поздравил, то не беда сделать это с небольшим опозданием.

Арон Гольцер   22.09.2012 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.