Недожившая любовь

Не дожив до рассвета любовь
опрокинулась чашей смятенья
Ненавидя и рыская вновь,
жаждав чаши судьбы наполненья

Не дожив до седых волосков,
не дождавшись от внуков печенья,
не доспав от разлуки оков,
мАня юности чуждых введенья


Не дожив до рассвета любовь
опрокинулась долей кипеньем
Разрушая дорогу Волхов
и взывая к чужим откровеньям
Разбивая о сердце гранит
ради бреда словесной утехи,
ради тех, кто не смог победить,
кто не смог уничтожить помехи
Кто прожил недостойно, в бреду
Кто лелеял ни тело, ни душу
Поражен кто остался в бою,
кто пришел, чтоб покой мой нарушить

Не дожив до седых волосков,
не дождавшись от доли утехи
Умирает от казни любовь
Тех, которых казнили навеки


Рецензии