Здравствуй, девочка

          Здравствуй, девочка… Извини,
                что я запросто так:
          Мы с тобой далеко не дети…
          Но должна ж хоть когда-то шальная
                мечта
          Воплотиться на этом свете!

          Здравствуй, милая… На меня, я прошу,
                не сердись:
          Я ж тебя не хотел обидеть…
          Просто слишком уж серая
                наша жизнь,
          А хотелось бы солнышко видеть.

          Здравствуй, солнышко!.. Ты пришла,
                это так хорошо!
          И – весеннее настроенье!
          На беду ли, на радость тебя я
                нашёл?
          А в душе – словно пташек пенье.

          Здравствуй, звёздочка!.. Ты тихо сияешь
                в ночи.
          Для меня твой свет, как награда…
          Если можешь – ответь, если нет –
                помолчим:
          И без слов всё поймём, как надо.

          Здравствуй, девочка… Извини, что я
                запросто так:
          Мы с тобой далеко не дети.
          … Только кажется мне, что моя
                мечта
          Станет явью на этом свете…
       


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.