Что есть счастье?

О СЧАСТЬЕ В ЖИЗНИ МНОГО ПИШУТ!
И ГОВОРЯТ И ГОВОРЯТ!
НО МАЛО ТЕХ,КТО МОЖЕТ СЛЫШАТЬ
ДЫХАНЬЕ ДУШ! И ,ЕСЛИ В РЯД
ПОСТАВИТЬ НЕСКОЛЬКО ВЛЮБЛЁННЫХ,-
СПРОСИТЬ,КАК ЛЮБЯТ ОНИ ТЕХ,
КОГО ИЗБРАЛИ?! И СМУЩЁННО
ОНИ НАМ СКАЖУТ,КАК БЫ В СМЕХ,-
ЧТО ЛЮБЯТ ЗА ГЛАЗА,ЗА ГУБЫ,
ЗА ВОЛОСЫ БОЛЬШОЙ ДЛИНЫ!
БЫТЬ МОЖЕТ,ДАЖЕ И ЗА ЗУБЫ,
ЧТО ЖЕМЧУГОВ КРАСИВЕЙ! СНЫ
ОНИ РАССКАЖУТ НАМ,КАК В ДЕТСТВЕ,
ЧТО ВИДЕЛИ СВОЮ МЕЧТУ!
И НЕ МОГЛИ ВСЁ НАГЛЯДЕТЬСЯ
ОТ РАДОСТИ,-ИЗБРАЛИ ТУ,
КОТОРАЯ ОДНА НА СВЕТЕ
УМЕЕТ ПОКОРЯТЬ СЕРДЦА!
НО НЕ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ,ЧТО В СЕРДЦЕ
ЕЁ!-БЫТЬ МОЖЕТ,-ДОБРОТА?!
А,МОЖЕТ,-ЗЛОБА И КОВАРСТВО,
ПРИКРЫТЫ АНГЕЛЬСКИМ ПЛАЩОМ?!
И ,ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ СТАТЬСЯ,
ЧТО,РАДИ ДЕНЕГ,В ЭТОТ ДОМ
ОНА ВОШЛА К НЕМУ БЕЗ СТУКА,
КАК БЫ ,ЦАРИЦА,ГОСПОЖА!
И ЖДЁТ ЕГО В ЛЮБВИ РАЗЛУКА,
КАК ВСЁ ПОЛУЧИТ В ЖИЗНИ ТА,
КОТОРУЮ ВОЗВЁЛ ДО БОГА,-
И ТАК ПРОСЛАВИЛ ДО НЕБЕС!
А,-НАДО БЫ ВЗГЛЯНУТЬ ВАМ СТРОГО!-
В ДУШЕ ЕЁ-ПОТЁМКИ! БЕС
В НЕЙ ЕСТЬ,ЕЩЁ -С ДРУЗЬЯМИ!-
И МНОГО-МНОГО БЕСОВ ТАМ!
А ВАМ БЫ ВЗЯТЬ И ВЕЧЕРАМИ
В БЕСЕДАХ ДОЛГИХ ЕЁ В ХРАМ
ПОЗВАТЬ,ЧТОБ БОГУ ПОМОЛИТЬСЯ!
И,ЕСЛИ К БОГУ НЕ ПОЙДЁТ,
ВАМ НЕЗАЧЕМ НА НЕЙ ЖЕНИТЬСЯ!
КРАСА ЗЕМНАЯ ОТЦВЕТЁТ
У ЗЛОЙ ДУШИ ДОВОЛЬНО СКОРО!
И,ЧТО ВЗАМЕН ЕЁ НАЙДЁШЬ?!
ЗЛОВЕЩЕГО ТОРЕОДОРА
НА ВЕК ЗЕМНОЙ ТЫ ОБРЕТЁШЬ!-
ТОБОЙ,КАК ХОЧЕТ,ТАК И ВЕРТИТ!
А ТЫ-ЕЁ ПОСЛУШНЫЙ РАБ!
А -ВМЕСТЕ С НЕЮ,-ЗЛЫЕ ЧЕРТИ
ТЕБЯ СЕДЛАЮТ!-А ТЫ СЛАБ!-
ИДЁШЬ НА ПОВОДУ У МИЛОЙ,-
ЕЁ НЕ СБРОСИШЬ НИ ЗА ЧТО!-
ОНА-НЕ РУКАВИЦА!-СИЛЫ
ТЕБЯ ПОКИНУЛИ!-НЕ ТО,
ТЫ ВИДИШЬ,ПРОИСХОДИТ!-
ЧТО С ЖИЗНЬЮ СДЕЛАЛОСЬ ТВОЕЙ?!
И -БЛАГОДАТЬ УЖЕ НЕ СХОДИТ
К ТЕБЕ С НЕБЕС!-РАССТАТЬСЯ С НЕЙ
ТЫ ХОЧЕШЬ,НО УЖЕ НЕ МОЖЕШЬ!-
И ДЕРЖИТ КРЕПКО ТЕБЯ БЕС!-
ВЗГЛЯНИ СКОРЕЙ НА ВСЁ ПОСТРОЖЕ!
МОЛИСЬ С СЛЕЗАМИ!-БЕС ИСЧЕЗ!-
И ТЫ ТЕПЕРЬ УЖЕ СВОБОДЕН!-
НЕ РВИСЬ В ТЕМНИЦУ!-ИЗ НЕЁ
ТАК ТРУДНО ВЫРВАТЬСЯ!-УГОДЕН
СТАНЬ БОГУ!-И,СКОРЕЙ ВСЕГО,-
ТОГДА ТЫ,МОЖЕТ,И СПАСЁШЬСЯ!
И ДУШУ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЯЙ
НА ПУСТОТУ!-КАК ОТРЕЧЁШЬСЯ
ТЫ ОТ ДУШИ,ТАК ТОЧНО ЗНАЙ:
КОЛЬ ,РАДИ ТЕЛА,ПРОКЛЯЛ ДУШУ,-
ТЫ ЖИЗНЬ СВОЮ УКОРОТИЛ!
И ЗНАЮ ТОЧНО:НЕ НАРУШУ
ЗАКОНОВ БОЖЬИХ!-НЕТУ СИЛ,
КОТОРЫЕ СИЛЬНЕЕ БОГА!-
ПРЕД НИМ ЗА ВСЁ ОТВЕТ ДЕРЖАТЬ
ТЫ БУДЕШЬ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СТРОГО!
ХОЧУ ТЕБЕ Я РАССКАЗАТЬ,
ЧТО МНЕ ПОВЕДАЛИ СВЯТЫЕ,
КОГДА С СЛЕЗАМИ ЖИТИЁ
Я ИХ ЧИТАЛА!-О,РОДНЫЕ,
ПРОШУ:ЗЕМНОЕ БЫТИЁ
УСТРОЙТЕ ВЫ ПОБЛИЖЕ К БОГУ!-
ЕГО ВАМ СЛУШАТЬ ОДНОГО
И НУЖНО!-И НЕ БУДЕТ СТРОГИМ
ОН К ВАМ!-И В ЖИЗНИ НИЧЕГО
ДЛЯ СЧАСТЬЯ ВАМ УЖЕ НЕ НУЖНО!
И -СЧАСТЬЕ ЗДЕСЬ,ВНУТРИ У ВАС!
КОЛЬ С БОГОМ БУДЕТЕ ВЫ ДРУЖНО,-
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ БОГ ВАМ ДАСТ!


Рецензии
две любви всегда пред нами
с земной ты любишь лишь себя
с Небесной ты в любви пребудешь
и мир возрадует тебя
приди ты к Богу весь любви
и окружит тебя нетленье
сильно и правельно сказанно
всех вам благ Небесных в Любви Божией
с уважением


Слава-Блудный Сын   14.07.2012 17:12     Заявить о нарушении