Рубаи
Неведенье конечного итога,
Отчаянье или боязнь подлога;
Нет Бога, кроме Бога, говорят,
А ты едва успел сказать: нет Бога…
2
Что если вправду жизнь – пустая шутка,
Что если «я» – примета предрассудка,
Что если вечность времени равна,
А голубой цветок – лишь незабудка?
3
Как соблюдать различные приметы,
Как различать закаты и рассветы,
Когда ты отраженья своего
Не узнаешь в пустынных водах Леты?
9.05.2001.
Свидетельство о публикации №112071407424