А было ли?
Небо в алмазах?
Облака плыли
Высекая звезд искры,
А где-то,
На родине джаза
Сакс и секс
И вина игристые,
И женщины,
В облегающем мини.
Мужчины в белом,
Сигары и вист.
Лед в виски,
Оливка в мартини.
И зажигательный
Твист.
Взъерошив волосы,
Сигареты три к ряду,
Под крепкий чай,
Чтоб не уснуть,
В полночь,
К осеннему листопаду,
Сквозь лето
Прокладываю свой путь.
Где на Монмартре
В кафе уютном
Коньяк и кофе,
Мотив шансона.
И ты покинешь
Меня под утро.
Смахнув слезинку
Под шум перрона.
И в тишине,
Уютной комнаты.
Дым табачный,
Под потолок
Рассвета сполохом
Шторы вспороты
В туманных ножнах
Клинок дорог.
И сон нарушен
Непониманием.
Вечного
Ничего не бывает.
Взрывается утро
Ночь падает раненая.
И мысль по стеклу
Слезою сползает.
Свидетельство о публикации №112071407371