Такое было

   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Инесса Лунёва «Роман»
Холодным ветром он и тайной овевался…
Со странной  нежностью душа его встречала.
В пространстве, медленно скользя, он просто мчался.
Он – был без прошлого, он был само - начало…
И дух мой замирал, порой почти немея:
Такой он был шикарный, чистый, благородный.
Имея сто названий, имя не имея,
Он – был без будущего. Трепетный, свободный,
Открытый, интересный, сложно вымышленный,
До скрежета зубов порой тоской  кричащий,
Он – с болью и любовью в сердце выношенный –
Был - не какой-нибудь, а просто – настоящий!

Я постигаю все молитвы зимней стужи:
Они неистово и до изнеможенья
Зимы снегами отпевают лета лужи –
Его… Он – не окончен… Он – без продолженья…


Такое было

Молю себе теперь бесснежной зимней стужи,
Чтоб овевался дом холодным только ветром.
В пространстве медленно скользя, снег станет лужей
И дух замрёт мой - на полу воды полметра.

Такое было. Я порой, почти немея,
Порой до скрежета зубов с тоской кричала -
Ведь всё, что нажито, ведь всё, что я имею,
Всё было залито, и это лишь начало.

Со странной нежностью вношу всегда квартплату,
Ведь дом шикарный, чистый, новый, благородный,
А мне на крыше всё не сделают заплату,
Не трепетала чтоб, жила бы я свободно.

Не постигаю я, как эти крыши кроют?
Ведь это ж дом, а не какой-то старый ящик.
Укрыть всю крышу надо кровлей просто втрое
И не какой-нибудь, а просто - настоящей!


14 июля 2012 г.


Рецензии