Этим утром - всё вокруг да около

                Снова
                День прожит
                Этим утром
                Зря –
                Нам твердят
                Этажи


                Этим утром
                Чил-Ди
               
                http://www.stihi.ru/2012/05/17/2923

               
               
Этим утром - всё вокруг да около.
Этим утром - НИЧЕГО. Всё - сколково,
по-хрустальи битое. Князем свитое,-
пуля в лоб, и больше-то - НИЧЕГО. Расколото

небо в звёзды дольние.
Сыпь мне блюда сольние....................
Задыхаюсь в волнах Я.
Небодюнподобная................

Люстросыпно горечью
ты играешь прорубью.
Не боясь заплатами-
встретиться со СВАТАМИ.

А и сыпь не делится
звезд, что в поле стелются.
Навзовьи драконами -
глазками зелёными...

Как тебе не верю Я,
если б знал, - то умер ты.
Я ошиблась дверию -
зов симфоний скудный-то...

Опроси завалинку.
Вспомни гнёзд берёзовых...
Мой цветочек Аленький,
что ж меня ты Грозною

сделал в поднебесии?..
Мало мелколесия?....................
Мне теперь тайгу гнобить,
океанами да куда-то плыть.

Что же ты наделал-то?!
Ворон ликом светел?
Сто дорог Незнаемых
ты пройдёшь отчаянно,-

пока вспомнишь Светлую...
и смахнёшь той мЕтлою....................................


                14июля 2012 20:24


Рецензии