Годовые кольца

 
 Конкурс \"Я спросил у ясеня\"Светская хроника
                http://www.stihi.ru/2012/09/21/2751

Душа… Я верю, есть душа
У старой мудрой ели.
Бельчонок вылез не спеша
Из тёплой колыбели.

Хранит она в дупле своём
Бельчихины богатства,
А там внизу воздвигли дом –
«Содружества и братства»:

Вон - по тропинке муравьи -
 Туда-сюда, - обратно…
Под  колкой лапой – боровик,
Крепыш,  тугой и ладный!

И у неё  давно семья,
Лесных красавиц-елей.
У каждой и судьба своя:
Дожди, ветра, метели…

Как мать, тихонечко вздохнёт,
Под дятлов перестуки:
- Вот, вновь кольцом отмечен год…
Но…подрастают внуки!


Рецензии
Здорово о лесе!

Владимир Потаповский   28.09.2012 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Желаю удачи
Натали

Наталья Капустюк   29.09.2012 02:29   Заявить о нарушении