ЖАРА

  Июль, упрямая жара,
  Изматывает, изнуряет.
  Намёка нет на облака
  И солнце воду поджигает.
  Тягучий, золотистый сплав-
  Вокруг всё постепенно тает.
  И в кольца крепко обнимает
  Горячий воздух,как удав.
  Вот так упасть бы на колени,
  -О ВЫ! Пустые небеса!
  Когда же ваш лазурный парус
  Порвёт отчаянно Гроза!
   


Рецензии