Разбудил...

Я целую тебя. Ты меня разбудил среди ночи,
Растревожные сны оборвали твои звездопады.
Наши судьбы и прикосновенья друг к другу порочны,
Притуши мою боль, как огонь убавляют в лампаде.

Я тебя околдую: прибуду и солнцем, и небом навечно,
Тёмным омутом мыслей твоих и своих очерёдно.
Мы усталые оба, но вечер подарит нам встречу,
Обрисуй своим пальцем мне брови, и… я сумасбродна?

Я бегу к звонарю, бить дуэтом и дать языку раскачаться,
Вырываю из рук перезвоны, и словно воровка,
Благовестом в судьбе твоей горькой я чаю остаться…
Убери свои руки, звонарь, передай мне верёвки... 


Рецензии