Из раннего
Захотелось и мне покататься
На Пегасе хотя бы разок
И попробовать вдаль умчаться
Легкой силой крылатых строк.
Ждет, я верю, меня удача,
Только с места в карьер не рвись -
То тебе не простая кляча
Устремилась в звездную высь.
Смело сходу берет преграды.
Я вперед окрыленный лечу
И мне большего счастья не надо.
Я теперь ничего не хочу!
Дал я волю воображению
И отвагу своим мечтам.
Мой Пегас - мое вдохновение
Увлекает меня к небесам!
Вспоминается снова и снова...
Первый курс. Мы сидим на лекции.
И ловлю я каждое слово:
Иллиада... Гомер... Греция...
Вдохновенно читал наш лектор.
И вставали из мрака герои,
Шли на битву Ахилл и Гектор,
И сражались и гибли за Трою.
А слова - рисовали, как краски,
А слова - превращались в виденья.
Возникали, как будто из сказки
Наших предков забытых тени.
И века проносились мимо,
И преград никаких не стало,
И прошедшее ясно и зримо
Перед нами, как есть, предстало.
Открывался мне мир огромный...
И жалел я, что кончилась лекция.
И с тех пор навсегда уже, помню,
Полюбилась мне Древняя Греция.
Все, что было в университете,
Я когда-нибудь, может, забуду,
Но прекрасные лекции эти
Вспомню снова и снова, как чудо.
Ты окно мне отворила,
Улыбнулась мне,
Для меня все это было,
Как в волшебном сне.
И слова из уст прелестных
Жадно я ловил.
Я их в сладостную песню
О любви сложил.
Снова твой голос , веселый и звонкий.
Слушаю радостно я.
Здравствуй, моя дорогая девчонка!
Здравствуй, подружка моя!
Снова с тобой проведу этот вечер.
Как хорошо нам вдвоем!
Ах, эти речи и наши встречи
Волшебным уносятся сном!
Мне постылы праздники,
Не прожить и дня.
Милая проказница
Любит не меня.
Любит нравом, силою
Кто жесток и крут.
Ничего мне с милою
Не поделать тут,
Все равно, красавица,
Миг ловлю любой.
Может, счастье явится -
Стань моей судьбой!
Жду, надеюсь, мучаюсь. страдаю,
вспоминаю, плачу и молю.
Задыхаюсь, замираю, повторяю,
что люблю, люблю, люблю... ЛЮБЛЮ!
Милая, прелестная, родная,
Добрая, простая и своя,
Смелая, веселая, смешная,
Нежная любимая моя!
Снова сердце мое томит
Что-то смутное, непонятное,
Все зовет меня, все манит
Страсть души - объять необъятное.
Поднимаются силы во мне
И энергия необычайная
И опять, как в волшебном сне,
Вдруг понятным становится тайное.
Жизнь зовет,
зовет нас каждый день
На великий подвиг.
Но мы глухи
И не слышим-
одолела лень,
Хоть порой мы суетны, как мухи
А достоин счастья только тот,
Кто за жизнь все время в бой вступает.
Не щадя себя, вперед идет.
Верит,
любит,
думает,
страдает.
Свидетельство о публикации №112071407114
ОЧЕНЬ ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ!
ВАС НАВЕРНО ОГОРЧИТ -
ВОПРОСОВ ПРИБАВИЛОСЬ..."
Извини, Лев, "ТЕБЯ" здесь немного не вписалось, а с вопросами, думаю, всё ясно.
Нина Серебрякова 21.12.2013 21:14 Заявить о нарушении
что проявляете интерес к моей скромной персоне. В ранних стихах отражены истоки моего творчества - это первая любовь и учёба в университете, прекрасные
лекции и стремление вникнуть в суть вещей, объять необъятное.
Лев Серебряков 22.12.2013 01:17 Заявить о нарушении