Они уходят

Они уходят, наши старики,
Те, что существовали изначально
И защищали нас от всех печалей
Касанием родительской руки.

Преданья старины, почти былина:
У празднично накрытого стола
Веселье, шум, вот песня поплыла.
И папина играет мандолина...

Они уходят, выпив жизнь до дна.
Слова прощанья тают струйкой дыма.
Давайте их запомним молодыми,
И сохраним в роду их имена.


Рецензии
Спасибо, дорогая.И у меня папина мандолина...А правнука по святцам назвали - без обсуждения.

Надежда Кухарская   17.09.2012 07:24     Заявить о нарушении