Самоутверждение?..

           Совсем не зазорны попытки самоутверждения. Большинству людей это представляется через необходимость познания, ежедневного труда, совершенствования. И это достойно уважения.
           Казалось бы, иного и не дано. Ан нет, находятся такие, кто считает, что самоутвердиться можно за счет принижения других. Да, вот так незатейливо  —  оттолкнуть, а то и вовсе подставить, столкнуть, оболгать,  —  все средства хороши...
           Хороши ли? Странный вопрос. Ведь  —  полная свобода. Самое печальное, —  никакие вопли, увещевания, даже запреты оказываются бесполезными, когда у таких персон  —  единственная цель, которая оправдывает, как они полагают, любые средства,  —  ложь, клевету, воровство, предательство...
           Неважно, ибо даже суррогат находит спрос. Кто-то ведь всерьез полагает,  —  так и добиваются успеха...
           Только называется подобное совсем иначе.

                (Oslo, Kingdom of Norway, 14.07.2012)


Рецензии
Увы, наблюдается и такое...
даже чаще, чем...

Кирилл Затонский   18.07.2012 00:43     Заявить о нарушении
Ну, что поделаешь... (((

Кросби Томашевич   19.07.2012 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.