Отринь безжалостно

   ***
Отринь безжалостно желания ума,
Прекрасно Целесообразное,
Плоть, без Души живущая, мертва,
А вожделенье - нечто несуразное,
Влекущее страданья за собой
Излишествами в сужденных потребностях,
Мы, увлечённые от самости игрой
В благополучие, Завет забыли Древности:
Блажен познавший самоё себя
В Единстве с Вечным, где неразделимы
Дух и Материя, великая Стезя,
Шагают коею веками Пилигримы,
Сплетая мудро Воплощений нить
В Любви и Радости, трудом, сражаясь в битвах,
Во Благо ближнего их устремленье жить
Есть Действо Сердца, к Вышнему Молитва,
Незримо и безмолвно коих мощь
Среди миров, проявленных Единым,
Творит Прекрасное, ваяя день и ночь,
Твердыни Духа их несокрушимы,
Они познали Сущность Бытия,
Преодолели бренности пределы
И всё, что тленно, их не манит взгляд,
Крылами Знания, безудержно и смело
Взметнувшись ввысь, достигли высоты
Духовного прозренья и развития,
И стали помыслы светлы, чисты, просты:
В Любви Дерзанием прекрасные Обители
Во славу Божью на Земле возвесть,
Пусть Дух в них воссияет в каждодневности,
В града и веси явят Блага Весть,
Служенья Долг, исполненные Верности
Законам Истины, достойно пронесут
Чрез сонм преград и море испытаний,
Вне времени проложенный маршрут,
До беспредельности расширено Сознание -
Черты шагнувших за пределы норм
Условностей, надуманных умом,
Единый Длань над ними распростёр,
Есть это Знак, воистину, о том,
Без вожделения никчемной суеты
Жизнь обретает сообразность Цели,
Низвержен ум, он стал слугой Души,
Союз их в Творчестве прекрасен и бесценен!
   ***


Рецензии