Николя
Он держит скрипку в руках.
Никки склонил подбородок.
Делает первый взмах.
Звук разрезает воздух,
Тянется, как вино.
Звук воскрешает мертвых,
Криками бьет стекло.
Никки устало плачет,
Соль -серебром по щекам…
Никки… По струнам пальцы…
Стон мой летит к небесам.
Никки уходит утром.
Я не спешу удержать.
Никки вернется ночью,
Снова начнет играть.
Никки - один из героев произведения Энн Райс "Вампир Лестат"
Свидетельство о публикации №112071407016