другая

…ну где же этот далёкий берег?..  она бежала от всех, бежала,
«тебе не жалко меня, не жалко!» кричала мама у самой двери.
…ах, мама-мама, в любом разбеге должна быть быстрая смена жанра,
вы зря меня не назвали жанна, не в том меня вы родили веке.
…мне скучно, мама, здесь реки мелки, здесь речи тихи, засохли травы.
здесь крикнешь и не дождёшься эха, болото слева, болото справа. 
…гонять свой нолик в чужом корыте наверно, просто, как рухнуть в яму,
дай мама воли, дай мама выйти, мне нужен воздух, дай выйти, мама…
…причём тут совесть, причём тут жалось, с рассветом поезд отходит, рано,
я не останусь, я не останусь, не надо плакать, ну что ты, мама.


Рецензии
Как все-на одном дыхании, перечитываю и перечитываю, спасибо.

Татьяна Ржанова   26.07.2012 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Мария Махова   28.07.2012 12:15   Заявить о нарушении
да, написано с душой, жизненно, но иногда бывает и наоборот...

Дашка Минакова   14.08.2012 23:23   Заявить о нарушении