Без повода и сил

Чувствую слегка речное дно.
Плыть пытаясь в холодной грязи,
Чувствую, что я уже в говно,
Без намеченных ранее праздников.

Зацепился ногой за что-то,
Не природы, порез ноги.
Что за сволочи? Что уроды
Раскидали по дну реки!?

Вылезая на берег тёмный,
До камней и песочных дюн.
Истекаю горячей кровью,
Для бинтов всю одежду рву.

Вдруг, внезапно раскатом грома
Пронеслось звездопадом в высь
И рассыпалось в реку морем.
Фейерверк осветил весь мыс.

Слышу, как кто-то яро, пьяно
Закричал, что родился сын!
Я услышал, я тоже пьяный,
Но без повода и сил.


Рецензии