Тайная вечеря. Анекдот

В теченье многих лет раввин
К Ватикану приходил,
Хотел встретиться он с Папой,
Но охранник не пустил,
Сказал:"Я права не имею
В Ватикан пускать еврея!"
Годы шли, менялись Папы,
Постарел и тот раввин,
Но ежегодно аккуратно
Он к Ватикану приходил...
Вот однажды новый Папа
В Ватикан на пост пришёл
И у входа Ватикана
Раввина старого нашёл.
Папе тут же рассказали,
Что в теченье многих лет
У Ватикана тот скандалит
И рвётся к Папе в кабинет!
Папа решил его послушать
И в кабинет свой пригласил.
Картину "Тайная вечеря"
Раввин пред Папой раскрутил,
Спросил у Папы строго: "Это Ваши?"
Кивнул Папа головой.
"Вы до сих пор не заплатили нашим
За банкет и за постой!"

2012г.


Рецензии