Белое и чёрное

Завораживает рассветная чёткость линий
в утреннем противостоянии светотеней.
И даже серебристый искрящийся иней
не вызывает в своей кристальности сомнений.
Воздух чист, невесом, не замаран частицами пыли;
стал ровнее и ближе, как будто, ко мне горизонт.
Вдруг окрестности красным лучом омеднили:
встало солнце, открыв повседневный ремонт
в мастерской мирозданья потрёпанных жизнью штиблетов
и потёртого платья. И кажется мне -
это творчества бог вдохновляет на подвиг поэтов,
направляя компьютер возвышенных мыслей извне.
Солнце - бог, свет - елей. Но и звёздное небо
тоже чем-то пленит устремлённый в кромешное взгляд...
Пусть кому-то покажется мыслью нелепой,
но скажу,- что дозируют люди во благо и яд!


Рецензии