О Вятском крае

Какой Великий сердцем и душою
Создал природной красоты святую благодать
Которая, истерзанному  шумом, суетою,
Способна дух бальзамом  чУдным  врачевать
Настойкой терпкою закатов и восходов
Лесных просторов, чистых ручеев
ДерЕв шептаньем, птичьих хОров,
Речных туманов и цветением лугов
                ****

Золотил вершины дерЕв уходящий закат
Отражались в пруду берега небольшого озЕрка
Не хотелось назад в душный суетный ад
Городского уклада  , машин,толп народа
Лоно чУдной тиши, колокольного звона
Поутру навевали не грусть и печаль
Благодать насылали  небес океан и природа
И томила, звала душу светлая чистая даль
                ****
Шептались росинки, блистая в траве
-Как утро прекрасно, - и радостно мне
Что слышу, любуюсь, красоты хвалю
И вечности жизни гимн славы пою
А солнце играет на струнах души
Хваля мирозданье в июльские дни
Духмянностью терпкой травы и цветов
Смывая с души пыль суетных оков
Природы гармонию сладкую явь
Как мне б сохранить и в греховность не впасть
                ****
Подковкою радуга в небо взошла
Как только лишь слово о Боге нашла
Как знак, как веление вышних небес
Откуда взирает Вселенский творец
Услышав сердечной молитвы призыв
Чудесной красой воссиял его Лик


Рецензии