Что может быть лучше зимы?

 Что может быть лучше зимы?
Засыпаны снегом равнины
Безмолвны, белы и невинны,
А синие дали ясны.
                Бредем по глубокому снегу
                Все дальше и дальше, а там
                Отчаянно хочется нам
                Внезапно зарыться с разбегу
В сугроб и лежать на спине
На бледное небо любуясь
И с ветром морозным целуясь
В жемчужно – седой тишине.
                А лучше скатиться с горы
                На санках, зажмурившись крепко,
                И шарфом закрывшись от ветра,
                В азарте веселой игры.
А можно из льда высекать
Хрустально – зеленые искры
Коньками и мчаться так быстро,
Что нас никому не догнать.
                В объятьях таинственной тьмы
                Следить за мерцанием звезд,
                Искать «Млечный путь», как мост,
                Ведущий в другие миры.
Что может быть лучше зимы?


Рецензии