Беспечная власть, но крепок народ

Сколько народу придется "глотать",
Чтобы прозреть и всю правду понять?
С нынешней властью не будет рассвета
И "вертикаль"-это сумерки лета.
Вроде не холодно,но не светло.
Вроде неглупо,но не умно.
Двадцать лет топчемся.Где наши "всходы"?
Прошлые блага кормят народы.
Если б не матушка наша земля,
Где бы сейчас находилась страна?
Живем натуральным от нефти и газа.
А от мозгов нет движений ни разу.
В том,что мы живы,заслуг власти нет.
Это земля бережет наш "портрет".
С наших людей можно строить мосты,
Будут держаться до самых "умри".
Тут у меня возникает вопрос:
Крепок народ или вынесли мозг?
Близко с Европою нас не сравнить.
Там над собой не позволят шутить.
Там профсоюзы не нашим чета,
Там защищают народ, не себя.
Где наша гордость,достоинство,честь?
Столько мытарств над собою терпеть?
В скольких потопах,пожарах,поломок
Смерть унесет с собой наших головок?
Власть равнодушная к нам бесконечно,
Правит страною все также беспечно.
    Дата сочин.14.07.12г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.