Немного помолчим

Ложись спать и не думай не о чём,
Я бережно слежу за твоим спокойным сном,
Не бойся кошмаров,
Я укрою тебя тёплым одеялом,
Я с тобой, нет, не усну, прости,
Сбываются мечты,
Лишённый всякого рассудка этот мир, сегодня наш,
Чудесная ночь, твоё очарование, полотно и карандаш,
Попытаюсь передать в историю,
Чувства самые весомые,
А когда проснёшься ты,
Заценив портрет, чуть спросонок,
Я опять пойму, что всем в тебе доволен…

Мы оба ценим с тобой всё милое и прекрасное,
Обожаем, есть халву, и смотреть Garfield`а,
Общаться стихами по аське,
Психологию читать между строчек,
И при этом философствовать,
Помнишь ещё ты?
Как я мечтаю ставить для тебя пьесы в театре,
Растить цветы,  что бы ты могла ими наслаждаться,
Когда мы вместе, поедим прыгать с парашютом, дай мне подсказку,
Какой породы тебе подарить котёнка,
Когда я уеду в очередную командировку,
И примешь ли ты меня обратно,
Пропахшего запахом нефтепродукта, знаю это неприятно,
Но без хорошей работы ни как сейчас…

Мечтатель, и вот уже:
Капризное утро,
Завтрак в постель,
Чмокнул, обулся,
И на работу скорей,
Ближе к обеду,
Звонки как всегда,
Подарки на вечер,
Улыбки глядя в глаза,
Ночью объятья,
Всё для тебя,
Ни усомнился, ни капли,
Прошу будь рядом всегда,
Радость о тебе думать весь день и поэтому не сходит улыбка с лица,
Уверен не будет такого что грустно,
Гордость твоя и потихоньку отпустит,
И так год за годом,
Дальше свой домик, белый заборчик, в школу ребёнка, пенсия на работе,
А ты моя всё ещё и это походу надолго,
И встреча на небе с тобою лишь только…
                (24. 03. 2011)


Рецензии