Импрессия абсента...

Рецензия на "Привет, любители абсента" Эльвина Аксенова
http://www.stihi.ru/2012/07/14/3511

Как густы краски на холстах,
и точечных пунктиров полны,
так разнотравье на холмах
бушует, как морские волны.

От зелени рябит в глазах,
импрессия - вся на полотнах.
И на ветру - полынь-трава,
из кладовых - абсентом* льется.

*АЭli*


*абсент — крепкий напиток со вкусом полыни. Напиток, запрещенный в начале XX в. в Бельгии и Италии. Любимвй напиток импрессионистов, на этикетках бутылок с этим напитком, часто можно увидеть Винсента Ван Гога.


Рецензии