Семьдесят восемь

Тихие песни, громкие мысли
Ветер уносит.
В нежном безмерье солнечной выси –
Семьдесят восемь.
Новое утро каждой минутой
Весточки просит.
Сердце немеет. Падает внутрь
Семьдесят восемь.
Набожно молит, яростно жалит
Поздняя осень.
В тихом раскате кроткой печали –
Семьдесят восемь!
Семьдесят восемь славят закаты,
Славят восходы.
Семьдесят восемь жаждут расплаты
За непогоды.
Семьдесят восемь – ветер отпущен,
Воздух разрежен.
В тающих цифрах вся моя сущность,
Вся моя нежность.
В тающих цифрах вся моя святость,
Вся моя грешность.
Семьдесят восемь… Мудрая краткость:
«Аве надежде!»
Аве нырнувшим над облаками
В темную просинь.
Строк между нами, слез между нами –
Семьдесят восемь.
Семьдесят восемь наших смятений,
Наших желаний…
Топкие звезды, яркие тени –
Зыбкие грани!
Вешние сказки небу расскажут
Тихие стуки.
Семьдесят восемь – в километраже
Нашей разлуки!..


Рецензии
Зная историю этого стихотворения, больше задумываешься о сути.

Анна Карапетьянц   12.03.2017 00:05     Заявить о нарушении
Наконец-то закончил эту композицию. Музыка усиливает слова многократно. Получилось настолько красиво, что я сам не верю. Музыку тоже написал Сергей, к стати. Я занимался записью гитары, вокала, сведением и др.Результат превзошел все ожидания!

Евгений Таранушенко   18.02.2023 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.