Подлость

Ведь подлость с виду не приметна…
И в теле даже не видна…
За подлость мне порою стыдно…
Что существует в нас она…

Она коварна и зловредна…
Подставит глазом, не моргнёт…
И глазки строит всем невинно…
Ведь подлость ту не всяк поймёт…

Та подлость маску вмиг наденет…
Её лицо страшней чумы…
И мягко лесть свою подстелет…
Тогда мой друг и жди беды…

Ведь как понять, что там под маской…
Скрывает подлость от меня…
Ведь дружба была просто сказкой…
И в миг повержена душа…

Взяла в свой плен та подлость душу…
И пьёт все соки из неё…
Душа продрогнет как в ту стужу…
Где зло то спряталось моё…

Как отыскать ту подлость в маске?
Среди друзей, родных, коллег…
Ведь подлость делает отмазки…
У подлости большой забег…

Ты подлость выяви пораньше…
И маску ту с неё сорви…
А то напьёшься с жизни фальши…
Ты с подлостью навек порви

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/588-podlost.html


Рецензии