Успеть бы...

По существу наш мир довольно сносен,
не чуждо рациональное ему,-
хотя бы взять, к примеру, эту осень -
сплошь в фиолетовом дыму:
прошедших дней сжигают листья дворники -
зачем в грядущее тащить ненужный хлам?..
Распоясались ветры-беспризорники:
одно спасение - забиться по углам
и выжидать когда придёт мгновение,
благоприятное для страждущей души,
чтоб вновь начать свои поползновения
к подножьям недостигнутых вершин.
А если больше не настанет время
активизации уставшего эго,
то, значит, одолело жизни бремя
и ты от мира отрешаешься сего;
то, значит, заключительная осень
тебя сожжёт в безжалостном костре...
- вот потому и бейся камнем оземь,
реализуясь по возможности быстрей.


Рецензии