Уже не кино
Да, на эти сеансы билетов не продают,
Эти фильмы нельзя скачать в интернете.
Смотри просто так. Ангелы их раздают.
Это сны. Не важно, кто где на планете.
Вовсе не важно, зима сейчас или лето.
Не имеет значения, холодно или тепло.
Вечна бессонница. А в руках сигарета.
Не прошло. Не забылось. И не отлегло.
Но иногда выпадает счастливый билет.
Право на сон. На короткий, на рваный.
Снится тот, кто собой заслоняет свет.
Из-за кого и счастье и страшные раны.
И воздух тот же твои тревожит мосты.
Воздух июля, марта, августа, ноября.
Если дышу тем же воздухом, что и ты,
То почему задыхаюсь? Не знаешь? Зря.
Да, зря, потому, как очевиден ответ.
И фильмы и сны давно слились воедино.
Я не могу дышать, ведь тебя рядом нет.
Вот это уже не кино. Это - невыносимо.
Свидетельство о публикации №112071406371