Время

Сгорает Время как свеча и гаснет,
его мне не хватает ни на что,
разбита жизнь на крохотные части,
меж ними нет ни связи, ни мостов,
и в память унесутся словно в омут
моих прошедших весен корабли,
а я сквозь сон ищу дорогу к Дому,
я знаю, что он близко от Земли..
Вокзал Мечты я вижу, расписанье
моих маршрутов с точностью до дня,
друзей встречаю в зале ожиданья,
что так давно покинули меня..
Bот бьют часы и поезд у перрона
замедлил бег и с выдохом застыл,
открылись двери призрачных вагонов
и каждый вспомнил все, о чем забыл -
надежды, встречи, горечь расставанья,
полеты, ожиданий сладкий плен
и призраки разрушенных желаний
несутся на экране серых стен..
Ho фильм окончен, дали свет и титры,
средь пустоты стою я у черты,
затихли споры, позади все битвы,
мой поезд ждет, прощай вокзал Мечты!


Рецензии
Нечто вроде путешествия в память... С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   16.07.2012 14:13     Заявить о нарушении
Каждый видит по-своему.... С уважением,

Иван Готский   16.07.2012 18:28   Заявить о нарушении