Белая Русь,
Б е л а я Р у с ь.
Вновь на землю приходит надежд рождество,
В платье светлом встречает Россия его.
Словно белая птица ,глядит из окна,
Свой полёт выбирает свободный Она.
Звон хрустальный мелодию чисто ведёт,
На российском простор песней снега идёт-
До далёких вершин ,до полей и к лесам
Птица крылья растит от земли к небесам.
Вижу, птица-Россия,как хочешь лететь,
В двадцать первом веке силу крыльев иметь.
Их не раз опаляла , лечила,ждала,
Ты птенцов своих малых от беды берегла.
Ветры ,зори , дожди твоих утренних рос,
Зимы ,вёсны,лета с милой сенью берёз
И покой в тишине с восходящей звездой
Полнят чашу твою водой чистой ,святой.
Та вода рекой вечной течёт и течёт,
Бесконечный и светлый родник на дне бьёт.
Крылья моешь ты в ней,пьёшь из чаши своей,
Несказанная грусть растворяется в ней.
Вот и выросли крылья с земли до светил,
И великую мощь ныне Бог в них впустил.
О, прекрасная птица ты ,Белая Русь,
Взлёта я твоего непременно дождусь.
Белоснежный орёл над планетой расправил
Крылья мощи своей, восток,запад поправил.
Зорким оком с высот север,юг оглядел ,
В воле духа и в славе с миром он полетел.
Свидетельство о публикации №112071406308
Евлалия Людмила Бодня 28.07.2015 11:23 Заявить о нарушении