необязательно помнить имя

Не обязательно помнить имя,
которое станет дымом.
Лучше запомнить голос,
 ветром весны прогретый.
Лучше уйти надолго,
зная, можно будет
через века вернуться.
Просто всего больнее
в озеро бросить камень
и не увидеть ряби.
XXX

Твое имя к губам прижать,
не расплескав тишины.
На что же теперь уповать?
А может, все  позабыть?
Нет распятых святых,
которых не было б жаль.
Нет ладоней таких,
не расплескавших печаль.

XXX

Осенних душ обречены колосья.
В них молодость,  неверье и порок.
Их день и ночь пасет седая гостья,
Сжимая кнут, трубя в бараний рог.
Надежду убивает ожиданье.
Психее-бабочке не вылететь в окно.
Сгорают души без имен и без названий.
Здесь все обречено.


Рецензии
Твое имя к губам прижать,
Не расплескав тишины
Слабо?
Великолепные строки

Михаил Плисюк   28.08.2012 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.