волнение

волнение за шторкой откровений пало тенью,
рассыпалось по комнате на части мелких бус...
безверие вошло в могильник с надписью:"По вере!"
и рама на портрет любви сколочена как брус.

груба отделка мезозойской эры в чувствах меры,
рассыпались блестяшки по ковру моих потерь,
дрожат колени, губы, руки, небо, пальцы, сердце,
я собираю на иглу вчерашний светлый день.

вот собрала, вздохнула и умылась от потери,
я счастлива была и есть пока - и завтра ДА!
здоровье, красота, удача манят взгляды к телу,
где страсть зовёт мужчин к себе - а не твоя душа.

лишь начинаются у женщины проблемы  в жизни,
мужчины голову в песок и убегают прочь.
отдохновение в бутылке ищут, в третьей лишней,
в работе, закрываясь мысленно на скотч.

он видит и не видит, будто ты  под плёнкой тонкой,
закрытая, запыленная часом от потерь,
а любит тот, кто выдержит истерики красотки,
болезни, немощь, бедность, старость, множество проблем.

но нет таких, песочек им для рая с сердцем в мае,
поэтому люблю, но ничего в ответ не жду,
и только сердце за грудиной кровоточит в ране,
немеют губы, на коленях  руки в чётках бус.         
      


Рецензии