Локоны Маргариты
В пальцах моих тонут.
Она с пути сбита,
А я до слез тронут.
Пламенным ожерельем
Блещут в луне волны.
И красоты зельем
Взоры ее полны...
— В пепле живут книги...
Мастер, в моем сердце
Сломаны все вериги:
Так, что хочу вздеться...
Но когда ты смотришь
Так на мои плечи:
Тише мои вопли,
Ярче мои свечи...
Мастер, других рядом
Сердце не ждет больше.
Хочешь, нальем яду,
Именно чтоб горше?
— Нет ничего в жизни,
В смерти такая ж скука.
Лучше в тугой тризме
Гладить твою руку.
Лучше дышать ядом
Карих твоих вишен.
Но умирать надо,
Надо, чтоб стать ближе.
— Надо! В вине, знаю, Воланд припас счастье.
Пей, Мастер мой, здравствуй! Пей, я тебя прощаю.
Свидетельство о публикации №112071406127