Ты зовешь меня дорогою

Ты зовешь меня дорогою.
"Море, море", - болтаю я.
"Непременно хочу к прибою,
Ведь в прибое вся жизнь моя!"

Ты целуешь мои ладони,
Я смеюсь, громко хохочу,
Оттого ли, что не о море
Я поведать тебе хочу?

"Солнце", - я говорю, "не вянет,
Уходя от слепой луны"
На меня он с улыбкой глянет,
Засыпая под чьи-то сны...

Все, вскипая, остынет точно.
Но все ж я, охладев от всех,
Разлилась по нему бессрочно,
Как заливистый детский смех.

Я ведь знаю, ему я тоже
Дорога, но совсем чуть-чуть.
Еще рано, еще негоже
Подставлять под пыланья грудь.

Но и все же, томясь в мученьях
Этой нероковой любви,
Я хочу, чтобы он свеченьем
Озарил мои злые дни.


Рецензии