Великий гений

Велика талантами русская Земля…
Подарила Пушкина Миру на века…
Сказки, стихи дивные, видим мы во сне…
Все края заморские подарил он мне…

Он наполнил сказкою детства наши сны…
Он кумиром стал у всей нашей детворы…
Сказки те любимые знаем наизусть…
Я в тот Мир волшебной сказки снова окунусь…

Чтоб увидеть дуб волшебный и его кота…
Что по дубу ходит кругом в сказке до утра…
Про ту белку дивную всех богатырей…
Про кощея скверного забывать не смей….

Знал поэт как детство наше приукрасить всё…
Написал он много сказок, всем привил добро…
Что по жизни согревает душу нашу всю…
Вспомни ты из детства сказку и свою мечту

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/590-velikij-genij.html


Рецензии