Купала

Иван Купала (с 6 на 7 июля) – праздник Воды, Огня и Любви. В купальскую ночь издавна жгли костры, прыгали через огонь, умывались водой, набранной на заре, а ещё гадали, чтобы определить, что ждёт в будущем, как сложится жизнь.


 
Неповторимый вкус черники 
В ночь на Купалу – к чудесам!

http://www.stihi.ru/2012/07/12/4730
                Александр Савостьянов
 



           Х_____________Г


в ночь на Купалу ведьмам право не до сна
они готовят черевички к пляскам и проказам
гасить костры и путать сны им привилегия дана
и нас лишать невинности иллюзий робких сразу

крапива с веткой зверобоя древний оберег
украсим ими ставни и отнесём букет к порогу
а сами в воду с головой прохладную как снег
она нам дарит красоту и свежести немного

сплетём черничные венки добавив лопухов
и пустим плавать их кругами в речке чистой
луна прибавит искры звёзд в волшебное монисто
а мы гадаем на свечах угаснет ли любовь


Рецензии
Точно черника имеет неповторимый вкус,если покупать ее по 7 долларов за килограмм.С улыбкой

Сергей Любин   15.07.2012 20:45     Заявить о нарушении
а если всё оплачивать улыбками ? чудесная валюта!)

Екатерина Хэн Гальперина   16.07.2012 15:49   Заявить о нарушении