Вечер карминовой тканью...

Вечер карминовой тканью
На город спустился мягко.
Окутал его тайной,
Окна покрыл лаком лаком.

Шторы волнами от ветра,
Небо тонет в забытом.
Блики лунного света
На окне приоткрытом.

Звезды падают сотнями,
Когда загадать то и нечего.
В этом ли главное счастье
Рода всего человечьего?

Ночь постучала в окно.
Сон, не заставь себя ждать!
Скоро все будет за нас решено,
Только бы нам не проспать!

Утро омоет  тона.
Солнышко встанет из грязи.
В небе растает луна,
Скроется в сизой бязи.

Люди проснутся не хотя,
Разомкнут непослушные веки.
Лица водой омоют,
После куда-то уедут.

Солнце в зените, жжет плечи.
Судя по времени: день.
Люди опять хотят вечер,
Люди хотят снова в тень!


Рецензии