Возвращение

Я ухожу в никуда
Из заточенья и плена,
Дождь за окном - не вода,
Стены домов - не стены.
Вот, он - песчаный пляж,
Алых медуз погоны,
Дом незабвенный наш,
Солнце в углу - иконой.
В нём отголоски войны
Тонут в победных свирелях,
В звонком сияньи волны,
Нежно коснувшейся мели.
Стало случйно светло...
Кто за случайность в ответе?
Это ещё не прошло.
Правда, состарились дети,
Белые чайки - в чёрных ворон
Светлых песков  превратились,
Алые крылья погон
Смрадным становятся илом...
Это ещё не прошло,
Все, кого нет, ещё живы,
Вместе с сестрёнкой смешной
Рвём мы чужие сливы,
Мама волнуется зря,
Но неспокойно красивым,
Сосны зелёным горят
Над серебристым приливом.
Я ухожу в никуда,
Сквозь изумрудный свет,
Дождь за окном - не вода....
Но и меня уже нет.


Рецензии
Получила удовольствие,читая Ваши стихи.Необычно.Спасибо.

Лиза Столетова   29.08.2012 22:30     Заявить о нарушении