Время Ч

В зените солнце, какой хороший день,
Сегодня может, суждено мне умереть,
Я наслаждаюсь предвоенной тишиной,
Хочу не пропустить секунды ни одной.

Лучам лицо я подставляю и смотрю,
И наслаждаюсь пеньем птиц, траве, земле,
Тому, чего в миру не замечал,
Хоть окружало каждый день меня везде.

Сейчас, перед судьбы минутой,
Всё кажется красивей, не до скуки,
И каждая травинка, ветер в кронах,
Красивы, но звучат как похоронка...

И надышаться не могу, пьянит,
Как говорят: "пред смертью не надышишься",
От страха смерти аж тошнит,
Страх, к сожалению  не лечится.

Те все проблемы, раньше что бывали,
Теперь мне кажутся лишь пустяками:
Подрался с кем, иль кашевар не до давал,
И что когда-то от любви страдал.

Всё ерунда, пред часом роковым,
Теперь бы в прошлое вернуться,
Я все проблемы бы решил,
Легко, там не убьют и нечего бояться!

Но время вспять не повернуть,
Всему как было, суждено остаться,
И я со смертью вновь один, и не уснуть,
С дурным предчувствием остался…

Чуть-чуть до время «Ч» мне жить,
И мысли вновь и вновь в реальность возвращают,
Дай Бог мне этот час скорее пережить,
Чтоб жизнь опять прекрасной показалась…


Рецензии