Пепельница
Пакетик чая, пепел,
Пришибленная муха -
И ты полным полна.
Одна ты мне подруга,
Когда подкралась скука,
Спасибо за услугу,
Стеклянная луна!
Отмою - засверкаешь,
И отражённым светом,
Спокойствие подаришь,
Заботу и уют.
Дымиться сигарета...
И, спутница поэтов,
Ты первою узнаешь,
Кому они поют.
Свидетельство о публикации №112071405888